10月和菓子教室の日程 

2020.10.11

10月の和菓子教室の日程をお知らせいたします。

今月は、芋ようかんのコース 栗きんとんのコース 亥の子餅のコース

3種類のコースをご用意いたしますので

お間違いのないようご注意ください。

席数を減らし、なるべく短時間で終わるよう工夫しての開催となります。

他にも安全にご参加いただけるよういくつかお願いがございますので

参加希望の方は文末のお願いをご一読ください。

亥の子餅のコースは木ベラで生地を練る工程が、共同作業となります。
仕上げや、生地に直接触れる作業はもちろん単独作業となり、
基本的にはご自分のお菓子はご自分で仕上げていただきますが
他の方との作業を控えたい方は、芋ようかんのコースまたは
栗きんとんのコースのご参加をお勧めいたします。
(手袋の着用、手洗い、アルコール消毒の使用を徹底し、
安心してご参加いただけるよう務めます。)

----------------------------------------------------------------------------------------------

10月は「芋ようかん」 4.100円
    「栗きんとん」 4.200円
    「亥の子餅」  4.100円
3種のコースをご用意しておりますのでお間違いのないようご注意ください。

-----------------------------------------------------------------------------------------------
10月和菓子教室の予約受付は
10月11日(日)17:00〜開始
受付開始時間に届いたメールから先着順で受付ます。
しばらくの間は定員数が少ないので、第2希望まで記入いただいたほうが
スムーズにご予約いただけます。
------------------------------------------------------------------------------------------------
ご予約方法
メールのみで受け付けます。
matsukaze@upas.jp
こちらからの返信をもって予約完了となります。
3日以内に返信のない場合はメールが届いていない可能性があります。
その場合はお電話でご連絡ください。

必ず件名にご希望のコース名を記入の上
以下の内容を記入してお申込みください。

1お名前
2お電話番号
3希望日と時間(できれば第2希望までお知らせください)
4参加人数

札幌工房
芋ようかん
① 10月15日(木)11:00−12:30 あと2名 
② 10月15日(木)15:00−16:30 あと1名

栗きんとん
③ 10月16日(金)11:00−12:30 満席
④ 10月16日(金)15:00−16:30 満席
⑤ 10月17日(土)11:00−12:30 満席
⑥ 10月17日(土)15:00−16:30 満席
⑦ 10月18日(日)11:00−12:30 満席
⑧ 10月18日(日)15:00−16:30 満席

亥の子餅
⑨ 10月19日(月)11:00−12:30 満席
⑩ 10月19日(月)15:00−16:30 満席
11 10月20日(火)11:00−12:30 あと1名
12 10月20日(火)15:00−16:30 満席



和菓子教室へご参加予定の皆さまへのお願い
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
新型肺炎の感染リスク低減のためいくつかお願いがございます。
ご一読くださいませ。

●当面は、定員8名さまのところ定員6名さまの開催とさせていただきます。
●通常1時間半〜2時間ほどの開催時間ですが、なるべく早く終わるよう、工夫をしております。
 いつもより、早めに終わりますのでご了承ください。(1時間〜1時間半の予定)
●教室開催中は、換気のため窓や扉を開放します。
 寒い場合もあるかもしれませんので、心配な方は1枚羽織るものをお持ちください。
●教室開催中はマスクの着用をお願いいたします。
 必ずマスクを着用してご参加ください。
●始める前の手洗いはいつも以上に徹底してください。テーブルの上のアルコールスプレーを必ずご使用ください。
●風邪気味、咳の出る方、ご家族に同様の症状がある方の参加はご遠慮願います。

キャンセル代金の発生は3日前からとなります。
体調に不安のある方はお早めのご連絡をお願いいたします。


今、できることを徹底して、対応してまいりますので
ご協力お願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー